Я - ПРОТИВ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ УРОКОВ ПРАВОСЛАВИЯ! Форум
АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.06 12:02. Заголовок: Православие внедряется в школы с согласия властей


"В брянские школы придет православие"

http://news.nashbryansk.ru/static/42319.php

С согласия властей православие внедряется в школы. Сначала православие будут изучать добровольно, на факультативной основе, а потом, не исключено, что в будущем оно может стать предметом, обязательным для изучения. Я не против того, чтобы детей учили в школе морали, нравственности и прочим общечеловеческим ценностям, но почему детям, не имеющим должного опыта и знаний и потому не могущим дать достойный отпор проповедникам православия, будут это самое православие насаждать в качестве этакой государственной религии? По какому праву проповедники православия будут уродовать психику беззащитных детей страшилками про "вечный ад", "червей неусыпающих и огонь неугасающий", "бесов", "срежет зубовный", "безутешный плачь" и т.д. и т.п. ?


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]





ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.06 08:22. Заголовок: Re:


Гость пишет:

 цитата:
По какому праву проповедники православия будут уродовать психику беззащитных детей страшилками про "вечный ад", "червей неусыпающих и огонь неугасающий", "бесов", "срежет зубовный", "безутешный плачь" и т.д. и т.п. ?



«Внушение фобий – самая мощная отдельно взятая методика, используемая культами в целях превращения адептов в послушных рабов. Я встречался с громадным числом людей, давно разуверившихся в лидере и доктрине, но не способных уйти из группы вследствие психологической беспомощности перед внушенными им бессознательными страхами»
Хассен С. Освобождение от психологического насилия. СПб., Прайм-Еврознак. 2001. С.267.

«…в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви» (1Ин.4:18).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.06 09:12. Заголовок: Re:


nonchrist пишет:

 цитата:
«…в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви» (1Ин.4:18).


Разве можно искренне любить христианского Бога, если эта "любовь" основана на жутком страхе перед вечным адским огнём? Не является ли такая "любовь" лицемерием?


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.06 10:39. Заголовок: Re:


Да, любовь и страх-вещи несовместимые. Я к тому и привел эту цитату, чтобы "христиане" посмотрели на то, что написано у них самих. Или они противоречат сами себе? Как и в "родословной" Иисуса, и во многом другом, о чем уже говорилось.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.06 12:11. Заголовок: Re:


Мои вопросы специально были заданы, чтобы верующие задумались над ними. Задам ещё вопросы христианам:

Разве можно быть счастливым в раю, зная, что в это время в аду мучаются миллионы людей, обречённые Богом на вечные страдания? Может ли христианин быть счастливым в раю, если в аду будут мучиться его родные и близкие, друзья? Может ли христианин любить Бога, который намерен вечно мучить в аду его близких? Живут ли христиане согласно библейскому принципу, данному Иисусом Христом (приведён ниже), ненавидя своих родных и близких?

"Лк.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жёны и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"

Кстати, было бы весьма неплохо, чтобы родители тех детей, которых будут в школах пичкать "Основами православной культуры", познакомились с этим "человеколюбивым" христовым принципом и прочими "перлами" христианства. Едва ли эти ознакомленные родители захотят, чтобы их детей учили в школе ненавидеть своих родных и близких в угоду Христу.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия